Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Отношения

Семейные конфликты из-за денег

11 апреля в 16:08

Любая семья, как правило, имеет общий бюджет. Многие семьи имеют кредит (и не один), выплачивают ипотеку, содержат своих детей. В наше время обычно зарабатывают оба родителя. Даже если доход приносит кто-то один, то распоряжаются деньгами чаще и мужчина, и женщина. Конечно, проблем не избежать. Конфликты на почве денежного разногласия могут возникать по разным причинам.

 


Как правило, это недостаточный доход, незапланированная крупная трата денег, нерациональная их трата (зарабатывают меньше, чем тратят), но самая частая причина это -  разногласия в отношениях между партнерами, борьба за лидерство, за власть.

 

Кто в доме хозяин?

 

Частый вопрос: кто же в доме хозяин? Еще в древние времена, хозяином всегда был мужчина, и по-другому быть не могло. Однако с течением времени все поменялось, и сегодня во многих семьях, как и в ряде профессий, лидер - женщина. Мужчине, как самцу, очень трудно, а некоторым и унизительно, отдать свою власть и силу кому-то другому, даже если это - его любимая женщина. Многие из них привыкли, что почти всегда особа женского пола зависит он него и его денег. Но одно дело, когда жена чувствует себя комфортно в таком положении, она любима, доход от мужа стабильный, ее все устраивает и работать она не хочет. Другая ситуация, когда супруга хочет саморазвития, хочет увеличить семейный доход, хочет быть абсолютно независима, а муж против этого. Здесь необходимо обговаривать этот вопрос еще во время знакомства, перед решением жить вместе.

 

Когда она зарабатывает больше

 

Очень часто конфликтные ситуации из-за денег возникают тогда, когда женщина начинает зарабатывать больше, чем ее муж. Нормальный мужчина всегда хочет быть добытчиком, кормильцем и лидером, и тут встает серьезный вопрос о равноправии полов. Как правило, чей доход в семье больше, тот и лидер, отсюда возникают разногласия в отношениях, напряжение, недопонимания, частые ссоры, проблемы в интимной жизни. Это копится как большой ком. Зачастую такие семьи распадаются, не выдержав этой вечной борьбы за лидерство.

 

Развод или...?

 

Однако совсем не значит, что семья, столкнувшаяся с такими проблемами, обречена на развод. Выход всегда есть, особенно, если есть желание. Первый вопрос, который следует задать: любят ли супруги друг друга, хотят ли сохранить брак? Необходимо уважать друг друга, понимать, проходить все трудности, а тем более финансовые, вместе. Иногда, из-за отсутствия поддержки, опускаются руки. И здесь стоит вопрос даже не о нехватке денежных средств, ведь сегодня денег нет, а завтра их можно заработать. Это вопрос о более ценных вещах, таких как забота, тепло, помощь, понимание, доверие, семейный быт, домашний уют и любовь друг к другу.

 

 

Автор: знакомка.рф
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
546665
Перейти к знакомству

В базе анкет нашего сайта на данный момент 26 904 143
Количество пользователей, которые сейчас на сайте 15 791