Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Отношения

Опасный первый год брака

11 апреля в 15:57

Нет на свете более счастливых людей, чем влюбленные молодожены. Счастье и радость, эйфорическое чувство влюбленности – и кажется, что проблем вообще никаких быть не может. Но проходит совсем немного времени, эйфория сменяется рассудительностью, мелкие недочеты превращаются в крупные проблемы, и влюбленные, теперь уже муж и жена, не понимают, как все так могло измениться.


Ничего не изменилось. Все так же, как и раньше. Просто начался процесс адаптации к новым ролям. Первый супружеский год достаточно тяжелый, и не все молодые люди, поженившись, готовы к таким трудностям. Это время считается кризисным, переломным. Надо учиться жить вместе, планировать работу, отдых, расходы, учитывать мнения друг друга. Учиться вести домашнее хозяйство, принимать новые обязанности, и осознать, что семья - это не «Я», а «МЫ».

Достаточно велика вероятность развода в первый год после знакомства и заключения брака. Чтобы не пополнять такую печальную статистику, стоит подумать и все взвесить. Есть несколько практических советов.

 

Финансы

 

Вопрос серьезный, и требует такого же обсуждения. Хорошо, если муж и жена обсудят все, решат, нужны ли им совместные финансы, или каждый может распоряжаться своими. Кто оплачивает основные счета, стоит ли копить деньги, и все остальные вопросы, связанные с ними. На первых порах это поможет избежать половины супружеских ссор.

 

Домашняя работа

 

Важно, чтобы оба супруги придерживались одного мнения. Бытовые дела можно делить поровну, и тогда останется время друг для друга. Но если кому-то нравится готовить, мыть посуду, все чистить и пылесосить ежедневно одному – отлично! Главное, чтобы гармония не нарушалась.

 

Привычки

 

Все люди взрослые, со своими привычками, манерами. И вот тут надо осознать, что есть уже не «Я», а «Мы». Стоит уважительно отнестись к своей половине. Все моменты, которые не устраивают, раздражают, можно обсудить и договориться. Нет? Тогда надо изменить ситуацию. И если муж не выбрасывает чайный пакетик после заварки, жена может просто купить крупнолистовой чай и заваривать его в заварочном чайничке.

 

Общение

 

Главное, не погрязнуть в быту, и помнить, что надо также заботиться, проявлять внимание и быть нежными. Никто не отменял необходимость интересоваться, как прошел день или какую музыку сегодня хочется послушать. Надо говорить друг с другом, слушать и слышать. Проявлять интерес ко второй половинке и заинтересовывать самим.

Только двум людям под силу сделать друг друга счастливыми. Проблемы бывают всегда, но и решения для них всегда можно найти. Главное, чтобы желание было.

 

 

Автор: знакомка.рф
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
133133
Перейти к знакомству

В базе анкет нашего сайта на данный момент 26 904 150
Количество пользователей, которые сейчас на сайте 15 835