Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Отношения

Наиболее частые причины крушения семьи

4 августа в 00:31

Нередки ситуации, когда разойтись хочет только один супруг, в то время как другой не готов еще к этому, может быть, еще испытывает чувства к своей второй половине. Как же быть при таком раскладе? Просто так взять и отпустить человека, который дорог?

Нельзя навязывать себя, ведь давно известна пословица о том, что никому еще насильно не удавалось заставить себя любить. Поговорить, естественно, можно, но препятствовать разводу и пытаться сохранить отношения вопреки здравому смыслу не стоит. То есть, если разговор не «вяжется», если партнер категорически не хочет мириться, нужно дать ему свободу, как бы это ни было больно.

А кто знает, может нас ждет что-то гораздо лучшее. А вдруг на жизненном пути встретится человек, который будет искренне любить, заботится и ценить. Не стоит отказываться от будущего знакомства! Ведь чистые, доверительные отношения, наполненные взаимопониманием, не сравнятся ни с какой страстью. А тот человек, который не смог понять, что его по-настоящему любят, недостоин этого прекрасного чувства.

Основные потребности, которые считаются самыми главными в браке

Основные проблемы семьи много лет подряд изучают многие профессиональные психологи. Постоянно что-то выясняют, ищут причину трудностей в общении и непонимания между партнерами. Но сколько бы они ни решали, сколько бы ни писали, их советы помогают очень редко, а люди, как не могли друг друга понять, так и не могут, как разводились, так и разводятся. Почему недавно влюбленные, которые так восхищались друг другом и были счастливы, теперь ненавидят друг друга? Кто найдет на это ответ? Почему советы психологов не помогают?

Американский специалист по психологии У. Харли выделил главные потребности, как мужчин, так и женщин в семейной жизни. Он выделил пять пунктов, которые являются самыми важными для каждого пола.

Представители сильной половины человечества ждут от избранницы качественных интимных отношений, совместный отдых, красоты. Женщина, в их понимании, должна уметь создать уют в доме, хвалить своего мужа и восхищаться им. Прекрасный пол жаждет нежности, понимающего собеседника, порядочного отношения и надежности, материальной поддержки, преданности семье.

Вот здесь-то и находится причина всех видов непонимания в семье: представители разных полов имеют различные потребности и ожидания от совместной жизни. Потому им нелегко приспосабливаться и общаться в быту. Семьи часто рушатся из-за нежелания и неумения понять партнера, незнания, чего же на самом деле от них ждет вторая половина.

Классификация семейных противостояний

Придумана даже классификация семейных противостояний, которые происходят из-за неудовлетворения главных потребностей каждого супруга:

  • конфликты и нарастающее негодование на почве того, что один из супружеской пары чувствует себя униженным или обиженным;

  • неудовлетворение сексуальных потребностей, которое постепенно перерастает в проблемы психологического характера;

  • недостаток внимания, нежности, понимания и проч.;

  • алкоголизм, азартные игры, наркомания одного из супругов, из-за которых постоянно не хватает денег;

  • недостаток материальных средств, слишком высокие запросы одного из супружеской пары, доход каждого из супругов;

  • разногласия в вопросах питания, одежды, обстановки в доме;

  • недостаточное участие одного из супругов в домашних делах, уходе за детьми;

  • несовпадение интересов, взглядов на проведение досуга.

 

Нельзя иметь крепкие отношения без уважения, понимания, игнорируя интересы второй половины.

 

Автор: Знакомка
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
550065
Перейти к знакомству

В базе анкет нашего сайта на данный момент 26 904 140
Количество пользователей, которые сейчас на сайте 15 677