Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Отношения

Изнасилование в браке: как распознать?

8 апреля в 15:19

 Многие мужчины могут возмущаться и говорить: «Как так, ведь это супружеский долг!» Только вот понятие «супружеский долг» в Семейном кодексе никак не прописано. На самом деле, это проблема встречается все чаще, но по каким-то причинам замалчивается женщиной.


Рассмотрим три примера:

1. Муж любит утренний секс, а жене надо спешить на работу. Он будет настаивать на своем, и принуждать к сексу. В конечном итоге, жене проще сдаться перед ним, чем опоздать на работу.

2. Муж часто занимается сексом с женой, когда она спит. Ее это очень раздражает, но проснувшись, она ничего не может сделать.

3. Молодой жене перед сексом отвешивают пощечину, потому что муж от этого возбуждается. Жена его любит и не хочет уходить из-за этого.

Все эти женщины замужем. Насилие ли это? Ответ будет прост - «да». Изнасилование — это секс по принуждению. В первом случае у жены не наблюдается потребности в утреннем сексе, ей это неудобно и доставляет дискомфорт. Во втором случае жена спит, а значит, хочет находиться в состоянии покоя. В третьем случае вообще причиняют физическую боль.

В браке секс должен происходить по обоюдному согласию, потому что это способ выражения своей любви, нежности и заботы.

Ситуации, при которых секс может считаться изнасилованием.

Секс по принуждению. Тут все очевидно, но некоторые мужчины думают, что брак меняет правила. Если муж держит свою жену, толкает или навязывает секс, причиняя боль—это изнасилование. Занятие любовью не включает в себя слова «страдать».

Секс, когда жена чувствует угрозу. Если муж приходит пьяным или в агрессивном состоянии, жена дает согласие на секс только из страха, а не желания.

Секс путем манипуляции. Это ситуация, когда муж сравнивает жену с другими женщинами, шантажирует ее эмоционально тем, что он заведет другие знакомства и пойдет к ним за сексом, потому что она плоха в постели либо отказывается. В этом случае жена ведется на манипуляции и ложится в постель из страха потерять мужа.

Секс, когда жена не может дать согласия. Если женщина находится в бессознательном состоянии под воздействием алкоголя или просто спит, она явно не могла дать согласия. Даже если она скажет «да», в таких условиях «согласие» недействительно. Она не в состоянии просчитать последствия или быть в качестве активного партнера.

Секс-наложница. Некоторые мужчины держат в семье позицию превосходства, контролируя все деньги, заставляя жену не общаться с подругами и запрещая еще какие-нибудь действия. Женщина становится заложницей в ее собственном доме. Как и многие заложники, она поддается и соглашается на все, что хочет ее мужчина.

Будучи в браке, женщины не принадлежат свои мужьям. Секс -  это не право, которое появляется у мужчины со штампом в паспорте. И не обязанность жены. Секс должен быть основан на уважении, равенстве, согласии, заботе и любви. Ни одна женщина не хочет чувствовать себя так, будто она живет с насильником. Иногда пары могут самостоятельно решить интимные проблемы.

Существуют также центры поддержки для женщин, которые терпят бытовое насилие, там можно поговорить конфиденциально, а консультанты на линии 24 часа в сутки. Но если муж отказывается брать на себя ответственность за то, что приносит эмоциональную и физическую боль жене, быть может, единственный тогда способ остановить это насилие - уйти от мужчины. Это может пугать, особенно тех женщин, которые финансово или эмоционально зависят от мужа. Но иногда это единственный способ спасти себя.

 

 

Автор: знакомка.рф
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
111131
Перейти к знакомству

В базе анкет нашего сайта на данный момент 26 904 150
Количество пользователей, которые сейчас на сайте 15 835